いつぞやの 夜ごはん

IMG_1056

鶏大根・もやしナムル・卵焼き・温奴・枝豆





この日は鶏大根。

ストウブ18で。

IMG_1052

鶏肉は手羽の部分なんだけど、骨が抜いてあるの。

食べやすいし、モモ肉ともまた違った食感で美味しい。

IMG_1058

味付けは白だしで。

鶏肉の下味にニンニク使用なので、結構パンチ効いてます。

IMG_1071

胡椒ガリガリ。

大根しみっしみのとろっとろで美味しゅうございました。

他、小さいおかずは。

もやしナムル。

IMG_1065

胡瓜があると思っていたんだけど、全部ぬか漬けにしちゃっていた件。

カニカマときくらげで何となく色味をプラス。

ストウブ12で作成の卵焼きと言うか何と言うか。

IMG_1063

残りモノ作り置きの人参金平を混ぜ込んであります。

お皿のチョイスと盛り付け方に迷走を感じるよね。

あとはいつもの温奴。

IMG_1067

枝豆つまんで乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日こそ。

今日こそ!

確定申告!!!←まだやってなかったんかい。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









絶対やる!







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑