いつぞやの 夜ごはん
お好み焼・南瓜煮・中華くらげの和え物・温奴・枝豆
この日はお好み焼き。
我が家のお好み焼きはニトスキで作るのがが定番。
キャベツと葱たっぷり、粉は80g程しか使いませんよ。
ニトスキで焼くと外側カリサク、中はふわっふわ。
ニトスキ、我が家では完全にお好み焼き専用になりつつあります。
他、小さいおかず達は。
南瓜の炊いたん、ストウブ14で。
微妙な南瓜で、みりんで甘味をドーピング。
味付けは白だし。
ホクホク、と言うよりはさっぱり系でした。
中華くらげは鶏胸肉と胡瓜と一緒に胡麻油で和えました。
これ、実家で良く出たなー。
そして最近お気に入り、木綿豆腐の温奴。
枝豆つまんで乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
天気が良いのにお布団が干せないこの辛さよ。
布団乾燥機で我慢しよ。
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そしてお昼寝しよ。
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