いつぞやの 夜ごはん

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鶏つくね・五目ひじき・キャベツとほうれん草の煮浸し・温奴・枝豆




この日は鶏つくね。

鍋用の、あとは丸めてお鍋に入れるだけ!的なものを

ハンバーグの形状にまとめてフライパンで焼きました。

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味付けは老松さんの焼肉のたれで。

みっちりむっちりな鶏つくねにたれがしっかりからまり、

大根おろしで程良くさっぱり、美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

五目ひじきはストウブ14で。

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ひじき・蓮根・人参・油揚げ・グリンピース、はい五目。

味付けはめん汁とかみりんとか、テキトーに。

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お酒のアテにもごはんのお供にもなる万能おかずですな。

逝きかけのほうれん草はキャベツと一緒に煮浸しに。

ストウブ16で。

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味付けは白だし。

お安かったので買ったヤマブシタケも入れてみたらね。

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これがまあ良い味出してくれちゃって。

ヤマブシタケ、スゲー。

そして、木綿豆腐で温奴。

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いつものレンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










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