いつぞやの 夜ごはん

IMG_0889

オイルサーディンと菜の花のスパゲッティ・サラダ・パン





この日はパスタ。

買い置きしてあったオイルサーディンを使って簡単に。

IMG_0895

缶詰のオイルサーディン、塩味もしっかりなので、ほぼ味付け要らず。

臭みもなくて骨までホロホロで食べやすい。

出まわり始めた菜の花、激安で嬉しい。

IMG_0900

さっぱりとしたオイルパスタ、美味しゅうございました。

そしてサラダはいつもの・・・にロービートッピング。

IMG_0885

もちろん市販のロービー。

100gくらいでしかないけど、なんだか豪華に見えるー。

IMG_0887

玉葱ドレッシングと付属のソースで。

パンもかじって、乾杯ビールの後は泡を1本。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

東京都下、今日は朝から雨ですよ。

のんびりしましょ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









確定申告・・・







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑