いつぞやの 夜ごはん

IMG_0813

鶏ハムプレート・パン&チーズ





この日は鶏ハムメインの夜ごはん。

鶏ハム、久しぶりに作ったなー。

IMG_0809

鶏胸肉1枚300g程のモノ、皮を取り除いて、

きび砂糖・塩胡椒・ドライバジルを塗布してくるくる巻いて。

沸騰したお湯にぽいして、そのまま余熱で放置プレイ。

IMG_0816

良い塩梅に仕上がりましたよ。

バジルの香りも良く、めっちゃしっとり。

IMG_0819

材料費も激安だし、また作ろう。そうしよう。

添え合わせには。

さつま芋マッシュ。

IMG_0822

干しブドウ入りでほんのり甘い。

意外と夫も気に入ったご様子。

ブロッコリーはニンニクとアンチョビ、ケッパー入れて、

ストウブ14で蒸し炒め。

IMG_0823

これ、めっちゃうんまい!

このままパスタソースにしても良いかも。

紫キャベツのマリネとリーフレタスも添えてワンプレート。

全部冷たそう・・・と思いきや、リーフレタス以外温かいです。

パンとチーズもつまんで。

IMG_0815

パスコの塩バターパンと白カビチーズ。

乾杯ビールの後は白ワイン。

IMG_0812

洗い物もラクチンな、ワンプレート夜ごはんでしたー。











さてさて、月曜日。

今週ものんびりいきましょー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









明日はお楽しみアリ!







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑