昨日は。

彼が以前から気になっていた、ご近所の串揚げ屋さんへ行ってみましたYO!

 327

家でビール2缶程飲んだ後だったので、芋焼酎お湯割りで乾杯。

串揚げは大将のお任せコースにしました。

お通しは鰹のたたき。

スティック野菜はコースの一環です。

326

この鰹のたたきが美味しくてねー。

期待度急上昇ですよ。

で、揚げ1品目は白魚。

330

揚げたてをバゲットの上にのっけて、油を切るスタイル。オシャ。

ふわっとした食感の白魚に桜が香ります。

春ですなぁ。

331

2品目:たらの目。

333

3品目:くわい。

こちらは素揚げ。ほっくりうんまい。

336

4品目:ばんえいマッシュルーム。

じゅ、じゅ、じゅーしー。

339

5品目:牛蒡。

これ、炊いた牛蒡の中をくりぬいて、キーマカレーが入ってるの!

342

箸休めに梅豆腐。

梅が香る木綿豆腐。お家でも真似したいわ、コレ。

344

6品目:牡蠣。

345

7品目:蕪。

さっくさくの衣にとろける蕪、美味しいわー。

353

そして再びの箸休めにのっぺい汁。

まさかこんなところで故郷の味に出会うとは・・・

354

8品目:キス。

これまたふわっふわー。

356

で、ここでコースをストップしまして。

(ストップするまで、永遠に出てくるスタイル、とのこと。)

追加でごま豆腐を1つだけ。

358

そして丸十(さつまいも)も1つ。

この丸十がね、もうすっごいの!糖度が!

361

こうやって見ると・・・食べたねぇ。

当然焼酎のボトルは空っぽですよ。

で、揚げの油を吸い続けたバゲットは・・・

362

バジルトーストになります!オシャ。

コースの〆にはデザートも付いててね。

冷たいデザート春巻き。

皮はパリッパリなのに、中は冷たい苺とあんこ。

ひと口齧って・・・下に落としちゃったけどね。くすん。

367

そして、酒粕アイス。

バニラアイスと酒粕を混ぜた感じなんだけど。

濃厚なチーズみたいで、美味しかったー。

366

バイトのオネエチャンはちょっと天然ぽかったけど、気さくな大将で。

串揚げも美味しかったので、ここはリピ確定です。

『またすぐ来ます!』と彼も大将に言ってたし。

ご馳走様でしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ











食べ過ぎた・・・











  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑