いつぞやの 夜ごはん

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鰹のタタキ・お麩の卵とじ・白菜浅漬け・温奴・焼売




この日は大好きな鰹のタタキ。

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切って盛るだけ、楽ちんメニュー。

美味しいぽん酢たっぷりで食べました。

他、小さいおかず達は。

お麩と菜の花の卵とじ、ストウブ14で。

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最近お麩好きだわー。

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お酒のアテにも良いけど、ごはんが欲しくなる系。

白菜はレンチン後軽く絞って塩昆布と胡麻油で浅漬けに。

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いくらでも食べれる系。

木綿豆腐は温奴に。

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うん、この時期は冷奴より温奴の方が良いね。

そしていつものレンチン枝豆・・・のつもりが、痛恨の在庫切れ。

なので冷凍庫から発掘した焼売をチンしました。

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95円の焼売、結構イケる。

乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日で1月が終わりですと?

毎日が早すぎる・・・










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そして目が痒い。








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