いつぞやの 夜ごはん
カリフラワーと鶏挽肉のカチョエペペ・ホットサラダ
この日は簡単にパスタ。
細かく刻んだカリフラワーと鶏挽肉のカチョエペペ。
カチョエペペ=チーズ(カチョ)と胡椒(ペペ)の意。
カリフラワーも鶏挽肉もパスタも白くて、なんのこっちゃ、ですが。
軽いクリーム仕立にして、パスタはフィジリを選ぶことで
しっかり絡んでうんまいのですよ。
インゲンもちょろっと入ってます。
仕上げと盛り付けのみパスタ番長がやりました。
あとはいつものキャベツのホットサラダ。
ストウブホットプレートで。
キャベツのホットサラダ、週2は食べてる気がする。
キャベツが安くて嬉しい限りです。
乾杯ビールの後は泡を1本。
簡単夜ごはんでした。
さてさて。
降ったようですね、雪が。
雪ん子(新潟出身)の私としては・・・
1cmの積雪で慌てるではない。
と思うのですが。
今日は長靴で出かけようと思います。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そして今日はアノ日。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑