いつぞやの 夜ごはん
焼き鮭・大根煮・さつま芋金平・冷奴・枝豆
この日のメインは鮭。
脂のりっのりのこの鮭、超絶うんまいのです。
塩胡椒してから片栗粉まぶして焼きました。
皮もパリッパリ。
添え合わせはほうれん草と舞茸のバターソテー。
ストウブ14で。
地味にうまい。
他、小さいおかず達もストウブで。
大根とベーコンの煮物はストウブ18で。
味付けは白だしとちょろっとみりん。
大根の葉も刻んで入れました。
この時期、大根が安くて美味しい!
1本買っても簡単に使い切っちゃう。
そしてさつま芋の金平はストウブ14で。
少し太めだったかしら。
炒め蒸しして味付けは老松さんの焼肉のたれ、そして黒胡麻たっぷり。
この甘じょっぱい感じ、好き。
冷奴は松前漬けトッピング。
頂き物の松前漬け、まだ冷凍庫にたっぷりと・・・汗。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
“まごわやさしい”ミッションクリアな夜ごはんでした。
さてさて。
今日は関東でも雪の予報ですとな?
長靴かなぁ・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
積もるの?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑