いつぞやの 夜ごはん
八宝菜・ほうれん草のお浸し・トマ玉・冷奴・枝豆
この日は八宝菜。
ストウブ20で。
白菜・葱・人参・舞茸・豚肉・ホタテ・海老・うずら、はい8宝。
海老は冷凍庫からの発掘品で、ひとり1尾だけどね。
味付けはウエイパアーと胡椒をふったくらい。
ホタテの旨味が凄くて、白菜が甘くて美味しゅうございました。
他、小さいおかずは。
レンチンしただけのほうれん草。
お浸し、と表記しましたが・・・浸しておりません。
器のチョイスを間違えたトマ玉。
ちんまり。
冷奴には松前漬けトッピング。
結構イケるのよ、コレ。
レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日は雨で寒いみたいですよ、東京都下。
長靴履いてお出掛けですかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
寒さでアチコチの古傷が痛む・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑