いつぞやの 夜ごはん

IMG_0288

手巻き寿司・キャベツのお浸し・枝豆





この日は彼のリクエストで手巻き寿司。

ごはんを炊くくらいで他にやることもなく簡単なので、私も楽。

IMG_0292

9種のネタ、豪華豪華。

IMG_0293

胡瓜か紫蘇を添えたかったけど、どちらもすんごい高かったので、

安定価格のカイワレ大根で彩りを添えて。

ごはんはココハンSで1合炊き。



酢飯じゃなくて、普通のごはんです。

IMG_0295

相変わらず白飛びパネェですが。

そして全然美味しそうに撮れていませんが。

つやピカなんですよ、本当は。

海苔はおにぎり用の海苔を1/8にカット、を5枚かな。

IMG_0304

醤油麹とワサビをちょろり。

うーーーまーーーいーーーーーー。

松前漬けや。

IMG_0297

しらすもね。

IMG_0296

しらすの右隣で白飛びしてるのは大根のぬか漬け。

白いモノって写真撮るの難しい・・・

手巻きの箸休め(手休め?)に、ストウブ14で作成のキャベツのお浸し。

IMG_0298

味付けは白だしで。

そしていつものレンチン枝豆。

IMG_0302

乾杯ビールの後は、日本酒を2人で2合程。←控え目。

手巻き寿司にするとごはん1合ぺろりと食べちゃうんだよね。

(主に彼が。)

腹パンでしたー。












さてさて。

今年も残すところあと2日。

元旦に着る和装コスの準備やら、年明けのお出掛けの準備やら。

何気に忙しい・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









バッタバタ。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑