いつぞやの 夜ごはん
挽肉茄子炒め・里芋煮・胡瓜辛子漬け・大根しらす・枝豆
地味ー!って言うか・・・地味ーーー!
お箸の赤がなければ、迷彩かと思う色合いの夜ごはんなこの日。
メインは挽肉と茄子の炒め物。
麻婆茄子にしようかな、と思ったんだけども。
最近、彼が辛いモノをあまり喜ばなくてね。
挽肉・茄子・ピーマンを炒めて、老松さんの焼肉のたれで味付け。
挽肉がぽろぽろしてちょっと食べにくかったけど、
普通に美味しかったです。
他、
ストウブ14で里芋煮。
冷凍庫から発掘したイカゲソも投入、味付けは白だしで。
ねっとりうまうま。
我が家の定番:胡瓜辛子漬け。
最近、胡瓜めっちゃ高くない?
3本280円とか、震える。
(ちなみにこの胡瓜は3本98円でゲット。奇跡かな。)
大根しらすは大根おろしじゃなくて千切り大根バージョン。
白飛び半端ねぇ上に大根見えないけども。
千切り大根の方が食べ応えがあって好きかも。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
地味地味ごはん、ごちそうさまでしたー。
さてさて。
ぴっかり青空ですよ、東京都下。
シーツ洗って、タオルケット洗って。
ちょこっと掃除もしようかな。
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