例年通り、サンタクロースの存在は未確認ですが。
今年もクリスマス風なごはんを楽しんだ我が家。
もちろん作っていません。
が、何か?
気に入ればずっとそれで全然構わないタイプ、むしろ冒険はしない、
そんな男(T氏)は、今年もDELICATESSENのクリスマスディナーを
黙って予約して、自ら受取に行き、持ち帰りました。
そして率先して丸鶏を捌き、盛り付けもしてくれました。
よっ、出来る男!
毎年お世話になってます。
もう、何度目ですかね?
過去記事辿るのも面倒臭いくらいです。←投げやりか。
ただね、こうして記事に残しているので、嫌でも分かっちゃうんだけど。
不景気だね。
サイズとか魚介の種類とか、細かいところで不景気を感じます。ヒシヒシ。
鴨フォアグラのコンフィと胸肉 砂肝といんげん豆のサラダ
まったり濃厚フォアグラにジューシーな鴨胸肉。
砂肝が衝撃的でした。
フォアグラには美味しいバルサミコ酢を。
このバルサミコ酢、先日のライブドアの大忘年会のビンゴで当たってね。
12年物のバルサミコ酢らしいんだけど。
/ガチうめぇ!\
びっくりの美味しさ。高級な味。スゲーです。
続いて。
サステナブルアトランティックサーモンのソテーと
ロメインレタスのロースト
脂ノリノリのサーモン、しっとりとしたソテーになってます。
ロメインレタスのローストがこれまた美味。
オ・サ・ケ・ガ・ス・ス・ム。
そしてそして。
オレンジ風味のローストチキン
エメンタールチーズ風味のインカポテトとほうれん草のグラタン
チキン、この日はもも肉の部分を。
しっかりスパイスの中にオレンジピール、オレンジの香り。
しっとり柔らかなチキン、美味しいに決まってる。
添え合わせのグラタンも絶品。
濃厚。
泡を1本空けた後、赤ワインも1本空けまして。
チキンとスープとデザートは後日へ持ち越し。
若干フライングの12月21日の夜ごはんでした。
さてさて。
そろそろ本気で年賀状のことを考えねば。
出す?やめる?どうする?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
本音はやめたい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑