いつぞやの 夜ごはん

IMG_9912

干物赤魚・牛すじ煮込み・トマト塩昆布和え・冷奴・枝豆






この日は和食、干物赤魚がメインですよ。

オーブンの『干物』コースでぴぴっとな。

IMG_9915

絶対反りかえる・・・汗。

添えたカイワレ大根の雑さよ。

そして牛すじ大根。

IMG_9910

ストウブ18で。

大根・人参・牛蒡・お麩、と具沢山仕様です。

IMG_9919

煮卵なんかも添えちゃって。

とろける牛すじ、野菜も味が浸みてうんまい。

お酒がススムやあつ。

あとはトマトの塩昆布和えに。

IMG_9917

伯母から貰ったこのトマト、めっちゃうんまい。びっくり。

冷奴は海苔トッピング。

IMG_9922

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて、月曜日。

今日はちょっと忙しい日なので、早めに出ます。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









中央線、止まるなよ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑