いつぞやの 夜ごはん

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茄子炒め・小松菜のさっと煮・トマト塩昆布和え・冷奴・枝豆





この日は洋食メニューの予定でしたが、彼から『洋食以外』のリクエスト。

超イラっとして、頭突きでもくらわしてやろうかと思いましたが、

お風呂に入ってクールダウンしつつの献立構築。

地味地味和食にしてやったぜ。

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トルテリーニになる予定だった鶏挽肉を使って、茄子の炒め物に。

野菜室に半端に残っていたパプリカとピーマン、舞茸も入れてしまえ。

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フライパンでちゃちゃっとな。

味付けは老松さんの焼肉のたれ。

お酒が進んで仕方ないおかずとなりました。

他、小さいおかず達は。

ストウブ14で小松菜のさっと煮。

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油揚げとしらす入り、味付けは白だし。

小松菜はこの食べ方が一番好きかも。

トマトは紫蘇・塩昆布と一緒に胡麻油で和えただけ。

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簡単一品。

そして冷奴には揚げ玉トッピング。

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無駄にカロリーオン。

予定変更となりましたが、20分程で完成した簡単夜ごはんでした。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

まだ水曜日?

なんだか今週は長いなぁ・・・










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