いつぞやの 夜ごはん

IMG_9573

ポトフ・椎茸ペースト・フォカッチャ


 


この日は煮るだけ簡単、シンプルポトフな夜ごはん。

ストウブニダベイユで。

IMG_9568

ざく切りのキャベツ・玉葱・蕪・人参・じゃが芋・ブロッコリー、

メインはシャウエッセンです。

IMG_9581

味付けは茅乃舎の野菜だし、はい間違いなくうんまい。

マイブームの柚子胡椒をちょいちょい付けながら。

彼は粒マスタードにまみれて食べてました。

IMG_9579

簡単・楽ちん・美味しい。

ポトフだけだと淋しいので、椎茸ペーストも作成。

IMG_9574

生椎茸で作ると材料費も格安。




レシピではアンチョビ使ってますが、アンチョビの代わりにベーコンを入れるのが最近のお気に入りです。

この日焼いたフォカッチャもお出ししまして。

IMG_9575

ディップして食す。

IMG_9583

乾杯ビールの後は白ワイン。(アルパカ。498円。安っ。)

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









花金ですよ。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑