久しぶりにパン焼き。

焼いたのは。

IMG_9206

フォカッチャ。

これしか焼けないのか、ってハナシですが。

これが一番楽で食べやすいのですよ。

朝ごはんに良し、夜ごはんのワインのお供にも良し。

IMG_9207

粉はゆめちから。

生地にも大量にローズマリーを投入しましたよ。

ちなみに焼成前はこんな感じ。

IMG_9197

外カリ、中はふんわりもっちり。

オリーブの塩味とローズマリーの香りがたまらん。

IMG_9209

以前は粉をキロ買いして、張り切って焼いていたけども、

最近はそこまでの熱量もなく。

とは言え、自分で焼いたパンはやっぱり美味しくて、

また焼こう!と思うんだよね。

なので。

IMG_9205

近々、また焼こう。


フォカッチャを。


もうこれしか焼かないんだからー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










バゲットとかね、もう焼かない。←上達しないから。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑