いつぞやの 夜ごはん

IMG_9117

ローストポークプレート・ぶなぴーポタージュ・サラダ






この日はローストポーク。

ストウブで・・・と言いたいところですが・・・市販品です。

IMG_9123

しっとり柔らかローストポーク。

甘いソースが付いてきましたが、それで食べると叉焼みたいで、

粒マスタードやら柚子胡椒やらでいただきました。

IMG_9125

ビーフも良いけどポークも良いね。

添え合わせは。

IMG_9126

オリーブごはんとストウブホットプレートで蒸し焼きにした野菜達。



オリーブの混ぜごはん、彼がめっちゃ警戒してたんだけども。

『想像してたより美味しい。』とのことでした。オイ。

たまには汁物も、と思い作ったぶなぴーのポタージュ。

IMG_9128

ニンニク・玉葱・ぶなぴーを炒めて、豆乳入れてばいーーーんとして。

茅乃舎の野菜だしで仕上げました。

普通にうんまい。

そしてサラダと言う名の葉っぱ。

IMG_9122

ロメインレタスを玉葱ドレッシング(BBQの名残り)で。

乾杯ビールの後は泡を1本、そして〆ビール。

IMG_9118

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









なんか…寒いっ!









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑