2月16日 夜ごはん

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鮭と鱈の南蛮漬風・里芋煮・ほうれん草ソテー・栃尾油揚げ・ポテサラ



日本酒モードだった昨日。

鯵か鰯で南蛮漬、と思ったのに、仕事帰りに寄ったスーパーには

鯵も鰯も、何なら秋刀魚も売っていなかった件・・・

已む無く赤札で海鮮鍋セット的なモノを買い、海老と帆立は冷凍して、

鮭と鱈だけ使って南蛮漬風にしましたよ。

マイブームの新玉葱、連日登場。

今なら血液、さらっさらだわ、きっと。

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↑↑↑ 魚が全然見えてないけどね。

そして副菜はストウブで。

里芋3個と半端に残っていた蓮根で煮物を。

ストウブ14、便利なサイズ。

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瀕死状態だったえのきも無事救出。

里芋のねっとり感、好き。

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ほうれん草はベーコンと一緒にシンプルソテー。

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大好き栃尾油揚げ、葱どっさり。

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ポテサラは前日の残り。

久々登場、自作皿

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乾杯ビールの後に、予定通り日本酒。

ひとりで半分以上は飲んじゃうよねー。

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今週は休肝日、出来そうにないなー。










さてさて今日は。

朝いちで耳鼻科へ行って。

午後はのんびり、粉とでも戯れようかしらね。









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