いつぞやの 夜ごはん

IMG_8986

豚の生姜焼き・ほうれん草お浸し・人参金平・冷奴・枝豆





この日は豚の生姜焼き。

切り落とし肉使用のケチケチリーズナブル仕様です。

IMG_8990

玉葱もまるっと1個分入れて、味付けは老松さんの焼肉のたれ。

すりおろしニンニク&生姜もたっぷり投入。

お酒がススムお味でした。

他、小さいおかずは小さいストウブで。(鍋の写真はないけども。)

ストウブ14で蒸し茹で(?)にしたほうれん草。

シンプルにお浸しで。

IMG_8991

このほうれん草、葉物野菜高騰中にもかかわらず100円だったんだけど。

めちゃくちゃ甘くて美味しいほうれん草だった!

もう1束買っておけば良かった・・・

しっとり人参金平もストウブ14で。

IMG_8994

えのき入りのしっとり金平。これ大好き。

味付けは塩昆布だけで十分。

お酒にもごはんにも合います。

そして冷奴。

IMG_8995

特筆事項、ナシ。

枝豆つまんで、乾杯ビールからの焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日は夏日ですってよ、東京都下。

着るもの悩む・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










さすがにサンダルは片付けました。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑