いつぞやの 夜ごはん
干物赤魚・蓮根金平・炒り豆腐・胡瓜辛子漬け・枝豆
はい、この日は得意の地味地味和食。
干物の赤魚、焼いただけー。
干物って実家:新潟ではほとんど食べたことがなくて。
(新潟、生魚安いし。美味いし。日本海だし。)
でも東京来てからは、干物の美味しさと手軽さに救われてます。
美味しゅうございましたー。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ14で蓮根金平。
味付けは老松さんの焼肉のたれ。ホント、万能。
黒胡麻もたっぷり。
お酒のアテにぴったり、永遠に飲めるヤアツ。
炒り豆腐もストウブ14で。
えのき・人参・ひじき・グリーンピース・豆腐・卵。
味付けは白だしで。
意外とお酒のアテになるし、ごはんにのっけても美味し。
翌朝、ごはんにのっけて食べましたから。合いますよ。合うんです。
そして胡瓜の辛子漬け。
ぶれない美味しさ。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
地味地味ごはん、ごちそうさまでしたー。
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今日も夏日…