いつぞやの 夜ごはん

IMG_8855

豚しゃぶ・さつま芋金平・おかひじきのお浸し・しらす奴・枝豆





この日は豚しゃぶ。

美味しいし、簡単だし、彼ウケも良いし。

IMG_8865

豚バラスライス使用です。

我が家の豚しゃぶは超絶しっとり!なのです。



下に敷いた野菜はキャベツともやし。

糸唐辛子と白胡麻ふって、美味しいぽん酢をたっぷりかけて。

IMG_8868

2人で300gちょっと、ぺろっとたいらげました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。(鍋の写真撮ってないけど。)

さつま芋の金平はストウブ14で。

IMG_8858

味付けは老松さんの焼肉のたれ。

さつま芋をしょっぱ系の味付けにするの、好き。

おかひじきはえのきと一緒にお浸しに。

こちらもストウブ14で。

IMG_8860

味付けは白だしとワサビも少し入れました。

『ワサビ風味なんだけど分かる?』と彼に聞いたら、

『うーん。言われてみれば?』と疑問形で返されました。

冷奴にはしらすをトッピング。

IMG_8862

乾杯ビールの後は焼酎お湯割りをごいごい。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日は夏日らしいですよ、東京都下。

9月も終わりだと言うのに・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










今年も残り3カ月 ( ゚Д゚) !








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑