いつぞやの 夜ごはん
釜揚げ桜エビと蓮根のスパゲッティ・サラダ・パン
この日は簡単にパスタ。
最近、パスタ番長が全然登板してくれないので、私作、です。
桜エビって・・・春が旬じゃないの?と思ったんだけど、
調べてみたら年に2回、秋にも旬があるらしい。
でもね、9月30日までは禁漁なんだって。
ってことは・・・この桜エビは・・・
ま、色々考えるのはやめることにして。
蓮根もたっぷり入れて、オイルパスタに。
パセリもどっさりと。
シャクシャク蓮根と旨味広がる桜エビ。
美味しゅうございました。
サラダはいつものテケトー系に、冷凍庫から発掘した生ハムをのっけて。
カルディの生ハムだね。
パンもかじって、乾杯ビールの後は泡を1本。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
朝晩はすっかり涼しくなりましたよ、東京都下。
そろそろ毛布を出そうかな。
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