いつぞやの 夜ごはん

IMG_8708

ポットロースト・サラダ・パン





豚バラブロックを買って帰ったこの日。

角煮にするか、ポットローストにするか。

お手軽さから、ポットローストに決定。

豚バラブロックは予めきび砂糖・すりおろしニンニク・オリーブ油で

下味を付けて冷蔵庫で3時間ほどおきまして。

焼く前に塩胡椒をたっぷりふって、表面焼いて。

野菜と一緒にフィッシュプレートに並べて。

IMG_8705

予熱なしの180度のオーブンで30分。

そのままオーブン庫内で放置プレイ。

食べる直前にズッキーニとすだちを追加投入して、180度で10分。

完成。

IMG_8707

かーんーたーんー。

食卓に鍋ドンしても良いけど、最近は食べやすさ重視で、

普通にお皿に盛っちゃいます。

IMG_8712

しっとり柔らか。

マイブームの柚子胡椒でいただきます。

IMG_8719

お野菜達も美味しゅうございました。

IMG_8718

ポットロースト、簡単で良いわー。

また作ろう。

ポットローストがボリューミーなので、他はいつもの如く簡単に。

サラダと。

IMG_8711

パンもかじりつつ、乾杯ビールの後はさっぱり白ワイン。

IMG_8710

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









すっかり秋空。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑