いつぞやの 夜ごはん
お好み焼・枝豆ペペロン・胡瓜辛子漬け・トマ玉・冷奴
この日もまだまだBBQの残り食材が豊富で、
お買い物せずに、アリモノを駆使して準備した夜ごはん、です。
BBQの残り食材:キャベツと豚肉を使用したお好み焼き。
ニトスキで。
ひっくり返すのに失敗して、一部欠損しております。
外パリ・中ふわで美味しゅうございました。
そしてBBQの残り食材:枝豆を全部さやから出して、ペペロンに。
結構な量。
ニンニクと鷹の爪で炒めて、塩胡椒少々。
ビールのお供に最適。
彼も気に入ったご様子でした。
これまたBBQの残り食材:胡瓜でいつもの辛子漬け。
辛子漬け、BBQの時も作って持って行ったんだけど。
なかなか好評でした。
トマ玉は冷蔵庫の残り食材。
あ、違う。
卵がBBQの残り食材だわ。
って言うか、どんだけBBQに持って行ったんだよ、ってハナシ。
冷奴はさすがにBBQの残りではなく、我が家の常備品。
まだまだBBQの残り食材が冷蔵庫にある我が家。
焼きそばとか、ホント、いつ食べよう・・・困。
さてさて。
随分涼しくなりましたよ、東京都下。
毛布、出した方が良いかな?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
家の中ではまだまだノースリーブ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑