いつぞやの 夜ごはん
鰹のたたき・ツルムラサキのお浸し・茄子炒め・冷奴・枝豆
この日は大好きな鰹!
ホント、鰹が好きすぎる。
たっぷりオニスラの上に厚めにカットした鰹のたたき。
小葱と胡麻をちらして、美味しいぽん酢で。
うまーーーい。やばーーーい。
柚子胡椒付けてもうんまい。
鰹、週1でも良い。←これマジで。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ14でツルムラサキのお浸し。(の写真はない。)
若干加熱し過ぎ。
ちょっとネバっとするツルムラサキ。好きコレ。
ストウブ14で茄子炒め。(の写真もない。)
茄子・ピーマン・赤パプリカ・豚肉。
これは・・・ストウブよりもフライパンで作った方が楽かも。
そして冷奴は男前豆腐。
そのままでも甘い。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は安定の焼酎お湯割りを汗だくで。
ごちそうさまでしたー。
からの。
/シュークリーム!\
焼酎お湯割りのアテにシュークリーム。
悪くなかった。
さてさて。
今日は電車空いてるかな?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ご先祖様になーむー。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑