いつぞやの 夜ごはん

IMG_8342

段々ミートローフ・アボカドディップ&パン・燻製カマンベール





なんともちんまりとした夜ごはんですが。

気にしない、気にしない。

この日はハンバーグモードで、普通に焼こうと思ったんですが。

ちょっと魔が差しまして。

ストウブテリーヌ型でミートローフにしましたよ。

IMG_8340

・・・この写真しか撮ってないんだけども。汗。

肉・茄子・肉・オクラ・肉・トマト・肉・マッシュルーム・

肉・トウモロコシ、の順に、段々に重ねて。

予熱ありの180度のオーブンで60分湯煎焼き。

重しをして、しばし放置。

IMG_8346

密着度が微妙・・・

そうだよね、2時間弱しか重ししてないから。

ま、気にしない、気にしない。

IMG_8348

なんとなーく段々になっているのが分かるかな?

ビジュアルはともかく・・・普通に美味しかったです。

あとは、逝きかけのアボカドでディップを作って。

IMG_8343

燻製カマンベールチーズもつまんで。

IMG_8345

これ、めちゃスモーキーで美味しかった。

乾杯ビールから泡、そして〆ビール。

ごちそうさまでしたー。











世間の皆さまはお盆休みなのかしら?

我が家は通常営業なのでね、普通の3連休最終日。

だらっとしよう。そうしよう。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









朝から夜ごはんの心配してます・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑