いつぞやの 夜ごはん

IMG_8147

牛もも肉のビール煮・サラダ・パン





なんだか無性にコトコトしたくなりまして。(この蒸し暑いさなか。)

煮込み用の牛もも肉をゲットしまして、ストウブでコトコトしました。

IMG_8146

お肉がほとんど見えていない件。

ニンニク・オリーブ油を熱して、お肉の表面焼いて、

玉葱スライスはたっぷり1玉分、ビールは200㏄程。

(もちろん残ったビールはその場で飲み干す。)

茅乃舎の野菜だしをぺりっと破いて投入、軽く塩胡椒。

蓋して予熱なし180度のオーブンへぽい。

IMG_8155

加熱→余熱→加熱→余熱・・・を何度か繰り返し。

あれ?


コトコトしてない。


はい、コトコトはオーブンがしてくれました。

IMG_8160

玉葱とろっとろ、ビール煮なので思ったよりもさっぱり。

お肉なんてほろっと。

IMG_8161

ほろほろっと。

とっても美味しくできましたー。

あとはテケトーサラダ。

IMG_8154

葉っぱにマッシュルームどーーーん。

パンもつまんで、乾杯ビールの後は泡を1本。

IMG_8153

腹パンでしたー。











さてさて。

梅雨明けしたら、朝から強烈な暑さですよ、東京都下。

お化粧どろっどろ・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










毛穴開き放題。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑