いつぞやの 夜ごはん

IMG_7946

鰹のたたき・豆苗ナムル・さつま芋煮・冷奴・枝豆






この日は、大好きな鰹!

お刺身の中で、鰹が一番好き!!(2019年7月現在の気持ち。)

IMG_7951

オニオンスライスの上にもっちり鰹。

おいしいぽん酢で。

あーーーうんまい。あーーー幸せ。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

豆苗とえのきだけでナムル。ストウブ14で。

IMG_7942

味付けは塩昆布任せ、塩少々で調整。

IMG_7953

豆苗は再栽培する能力がないので使い切り。

塩昆布って、ホント、間違いない。

さつま芋もストウブ14でちゃちゃっと炊いただけ。

IMG_7945

冷凍庫から発掘した豚肉も入れて、味付けは白だし。

甘いさつま芋をしょっぱく味付けして食べるのが好き。

IMG_7957

彼も『こういうの結構好き。』とのこと。

むしろ『レモン煮とかは要らない。』だそうです。←要らぬ情報。

冷奴には柿の種オイル漬けトッピング。

IMG_7961

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

最近、焼酎お湯割り飲むと、汗が止まりません・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










今日も湿度がパネェ…









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑