いつぞやの 夜ごはん

IMG_7889

ゴーヤチャンプルー・トマトしらす和え・南瓜煮・もずく酢・枝豆





ゴーヤが食べたくて食べたくて。

なのに1本258円とか、無理で。←小市民。

最後に寄った八百屋さん1本78円!

小さいけど…ゲット。

IMG_7892

念願のゴーヤチャンプルーはストウブ  ニダベイユで。(の写真はない。)

水切りした木綿豆腐・もやし・人参、そしてスパム。

最後に溶き卵をまわしかけて。

IMG_7896

鰹節も必須。

ゴーヤの苦味も程良く、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

トマトとしらす、紫蘇をごま油で和えたものと。

IMG_7900

トマトが甘ーーーい。

ストウブ  14で炊いた南瓜。

IMG_7902

味付けは白だし。

汁は蒸発…汗。

そしてゴーヤチャンプルーのお供と言えばもずく酢。←発想が貧困。

IMG_7903

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

IMG_7890

ごちそうさまでしたー。

…最近、焼酎の減り方がパネェ。










さてさて。

今日も朝から雨ですよ、東京都下。

珍しく予定入ってるのに…










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










目標は『乗り過ごさずに帰宅する』です。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑