いつぞやの 夜ごはん

IMG_7807

わらさカマの塩焼き・豚小間大根・金平牛蒡・冷奴・枝豆





この日は地味和食デー。

わらさのカマがお安くゲット出来たので、シンプルに塩焼きに。

IMG_7810

オーブンの『焼き魚(切り身)』コースでピピっとな。

カマの部分って大きな骨はあるけど小骨はないし、

想像以上に身があって脂ものってて。

安くて。←最重要事項。

好き。

他、小さいおかずはストウブで。

豚小間大根はストウブ18で。

IMG_7804

味付けは白だし。

IMG_7817

甘い大根に味が良くしみてるー。

こういう地味なヤツ、かなり好き。

金平牛蒡はストウブ14で。

IMG_7798

味付けはみりんと麺つゆ。

IMG_7821

お酒がススム系。危険。

冷奴には柿の種オイル漬けをトッピング。

IMG_7815

いつものレンチン枝豆、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて、月曜日。

今週ものんびりいきましょうかね。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










太陽が恋しい。

お布団干したい。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑