2月12日 夜ごはん
麻婆豆腐・玄米・大根サラダ・枝豆揚げ・胡瓜とわかめの酢の物
先日、のんちゃんとこで見てから食べたかった麻婆豆腐。
ストウブ18で作りました。
我が家の麻婆はヤマムロの陳麻婆豆腐です。
(※画像はお借りしました。)
絹豆腐使用、下茹で派です。
葱もたっぷり1本入れちゃいました。
ココハンSで、熱々ふーふーですよ。
麻婆だと、やっぱりごはんも食べたくなるよねー。
玄米・・・ちょこっと。
器に盛らずに、ラップにすれば良かった。←洗い物削減。
大根サラダは千切りマシーーーンでがががっと。
ぽん酢で。
枝豆揚げは帰り路のお惣菜屋さんで買ってみました。
この土地に住んで7年?8年?くらいですが。
このお惣菜屋さんで買ったの、初めて。
手作りでね、意外と美味しかった。
胡瓜とわかめの酢の物は、老松さんのまろ酢で。
最後まで熱々の麻婆をアテにビールごいごい。
21時半過ぎだったけどね。
今朝は体重1kg増えてた・・・泣。
さてさて。
彼は仕事へ出掛けたので。
私はぼろっぼろの爪を何とかしましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
接骨院も行くぜ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑