いつぞやの 夜ごはん
肉豆腐・茄子のお浸し・トマト胡麻和え・胡瓜辛子漬け・枝豆
この日は簡単に肉豆腐。
ストウブ20で。
お肉は豚肉の切り落とし、厚揚げでボリュームUP、新玉葱どっさり。
先日の煮豚の煮汁を冷凍しておいたので再利用。
厚揚げにしっかり味がしみてるー。
新玉葱もトロトロであまーーーい。
七味たっぷりでお酒もススムー。
他、小さいおかずはちゃちゃっとテキトーに。
茄子のお浸し。
皮を全部むいて、ストウブ14でさっと煮。
味付けは白だし、鰹節必須です。
我が家定番:トマトの胡麻和え。
簡単で彩り要員になるので、ちょいちょい食べてる気がする。
そして胡瓜の辛子漬け。
これもかなりの頻度で食べてるわー。
乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日は何して過ごそうかなー。
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