先日。

夜ごはん・・・作るのメンドクセ・・・となりまして。

(最近こんな日多い。って言うかほぼ毎日こんな感じ。)

久しぶりに『サイゼ行こう。』となりまして。

『第3回 サイゼリヤで“フルコース風”に食べる会』と相成りました。

第1回はこちら

第2回はこちら


unnamed (9)

まずはいつも通り、泡で乾杯。ブリュセッテノーテ、1,620円。

グラスは安定のプラスティック。

温菜:柔らか青豆のサラダ、199円。

unnamed

調味料コーナーからオリーブ油・胡椒・グランモラビアチーズを

拝借してきて、ちょこっとアレンジ。

unnamed (1)

塩味も程良く、これが199円だなんて。ねぇ。

続いて、またまた温菜:アスパラガスのオーブン焼き、299円。

unnamed (3)

青豆サラダと大差ないですが・・・

こちらは削りたてのペコリーノチーズがどっさり。

unnamed (4)

アスパラは冷凍品ですが、変なスジスジもなく。

お酒が進みます。

そしてピザ:バッファローモッツァレラのピザ、499円。

unnamed (2)

生地はまぁアレですが・・・チーズがうんまい。

唐辛子フレークもりもりふって食べました。

泡が空いたので、赤ワインをデキャンタで。

unnamed (7)

デキャンタ、399円。やっす!

そしてメイン:若鶏のグリル、499円。

unnamed (5)

付け合わせのポテトも魅力的な安定の一品。

unnamed (6)

ぶりんと焼けた若鶏に玉葱のソース、合うよねー。

ワインデキャンタをお代わりして。

デザート:プリントカプチーノ盛合せ、399円。

unnamed (8)

相変わらずの半解凍状態で出てきますが。

カプチーノ、うんまっ!

今回は冷菜、パスタなナシでしたが、温菜からピザ、

メイン、デザートとコース風でいただきまして。

注目のお会計は・・・


4,313円!衝撃の安さ。


当然、今回も半分以上は酒代ですが。

『第3回 サイゼリヤで“フルコース風”に食べる会』

今回も満喫しました。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










第4回、参加者募集中。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑