いつぞやの 夜ごはん
餃子・キャベツ卵とじ・人参金平・冷奴・枝豆
この日は餃子。
もちろん味の素の冷凍餃子ですが何か?
フライパンで焼いて、ストウブホットプレートで熱々サーブ。
なんか・・・味の素の餃子・・・
美味しくなってる!
気のせいかしら。
でも美味しくなってる気がする。
皮パリジューシー、その辺のお店より美味しいと思う。
酢胡椒で食べました。
※黒いけど醤油じゃなくて黒酢です。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ16でキャベツの卵とじ。
キャベツが卵の同化して全く見えませんが。
味付けは白だしで。
いっくらでも食べれるわ、コレ。
人参金平はストウブ14で。
えのき入りのしっとり系金平。
軽く塩ふって、味付けは塩昆布のみ。
塩昆布ってホント万能だよね。
これも永遠に食べれる系。
あとは冷奴と。
いつものレンチン枝豆。
乾杯ビールからの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
この土日は彼は両日お仕事とのことなので。
私は私時間を満喫しますよ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
パン焼こ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑