いつぞやの 夜ごはん
豚カツ・ビーマン金平・南瓜煮・心太・枝豆
この日は豚カツ。
はい、もちろん市販品ですよ。
千切り
しっとり柔らかなお肉で美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ピーマンの金平はストウブ14で。
人参・椎茸も入れて。
味付けはウエイパアーと胡椒、鰹節と白だしももさっと入れました。
椎茸と鰹節の効果か、旨味よっ。
最近、ますますピーマンが好き。←要らぬ情報。
南瓜もストウブ14で。
白だしで炊いただけ。
元々美味しい南瓜なのでね。
ほっくりうんまい。
そして最近マイブームの心太。
暑くなってきたので、美味さ倍増。
枝豆つまんで、乾杯ビールからの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日も紫外線が強烈らしいですよ、東京都下。
既に手の甲が灼けている・・・気がしないでも・・・ない。汗。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ちゃんと日焼け止めクリーム塗らねば。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑