いつぞやの 夜ごはん

IMG_7285

豚カツ・ビーマン金平・南瓜煮・心太・枝豆





この日は豚カツ。

はい、もちろん市販品ですよ。

IMG_7288

千切りキャベツ・トマト・大根おろし添え。

しっとり柔らかなお肉で美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

ピーマンの金平はストウブ14で。

IMG_7281

人参・椎茸も入れて。

味付けはウエイパアーと胡椒、鰹節と白だしももさっと入れました。

IMG_7296

椎茸と鰹節の効果か、旨味よっ。

最近、ますますピーマンが好き。←要らぬ情報。

南瓜もストウブ14で。

IMG_7279

白だしで炊いただけ。

IMG_7292

元々美味しい南瓜なのでね。

ほっくりうんまい。

そして最近マイブームの心太。

IMG_7289

暑くなってきたので、美味さ倍増。

枝豆つまんで、乾杯ビールからの焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日も紫外線が強烈らしいですよ、東京都下。

既に手の甲が灼けている・・・気がしないでも・・・ない。汗。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ちゃんと日焼け止めクリーム塗らねば。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑