いつぞやの 夜ごはん
茄子とベーコンのトマトパスタ・サラダ・パン
この日は簡単にお魚を焼く予定でしたが。
早めに帰宅した彼が『パスタにする。』とおっしゃいまして。
急遽、パスタの夜ごはんとなりました。
常備のホールトマトとベーコン、そこに茄子を入れて。
パスタ番長曰く、
『煮込み過ぎずに、トマトの酸味と茄子のフレッシュ感を残しました。』
とのこと。
確かにトマトの酸味しっかり、茄子もジューシー。
夏っぽいパスタ、美味しゅうございました。
サラダは野菜室でゴロゴロしていたロメインレタスを使い切り。
新玉葱スライスに茹で卵もトッピング。
はい、いつものテケトー系です。
パンもかじって、乾杯ビールの後は赤ワイン。
ごちそうさまでしたー。
さてと。
アイロン掛けでもするかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
新調したアイロンがイマイチで悲し。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑