いつぞやの 夜ごはん
ささみカツ・大根煮・キムチ胡瓜・冷奴・枝豆
我が家らしい地味ーーーな夜ごはん。
この日のメインはささみカツ。
チーズパン粉が塗布してあって、焼くだけのヤアツ。
フライパンでカリッと。
添え合わせはキャベツとトマト。
ささみ、筋肉に効くわー、って感じで。
美味しゅうございました。
他、小さいおかず達は。
ストウブ18で大根煮。
大根・干しエビ・グリンピース。味付けは白だし。
味しみ大根はいつだって美味しい。
お酒がススムわー。
胡瓜は叩きにして、キムチと和えました。
塩昆布・胡麻油。白胡麻も入れて。
これまたお酒がススム系。たまらん。
冷奴は・・・特筆事項ナシ。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
夏日続きの日本列島。
まだ5月だというのに。
夏本番は・・・恐怖しかない。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
既にノースリーブ着用。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑