いつぞやの 夜ごはん

IMG_7205

イカとホタテのXO醤炒め・卵サラダ・心太・塩昆布和えトマト・枝豆





『夜ごはん何が良い?』と彼に聞いたら、『野菜炒め』とな。

リクエストにお応えして、もやしメインの野菜炒め・・・と思ったけど、

それではちょっと淋しいので。

イカとホタテ入りにしました。わお、豪華。

IMG_7209

イカ・ホタテ・ニンニクの芽がXO醤でからめてあって、

フライパンで焼くだけ、っていう素敵な一品使用です。

もやしは1袋投入。

オイスターソースもちょい足しして、とっても美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

ブロッコリーと卵のマヨサラダ。

IMG_7210

1個だけ残っていたじゃが芋も入れました。

存在感薄かったけどね。

心太はパックからお皿にスライドしただけ。

IMG_7214

黒酢の心太。

青海苔と練り辛子入れたらめちゃめちゃ美味しかった。

トマトは塩昆布和え。

IMG_7215

塩昆布・胡麻油・胡麻で和えれば何でも美味しくなる件。

枝豆つまんで、乾杯ビールからの焼酎お湯割り。

ちゃっちゃっちゃーと20分程で完成した夜ごはんでしたー。











さてさて。

掃除しよ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










布団干そ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑