いつぞやの 夜ごはん

IMG_7191

グリルハンバーグ&グリル野菜





『野菜室のありとあらゆる野菜を焼きます!』と。

朝、冷蔵庫をのぞいていた彼からの突然の宣言。

何勝手言ってるんだよ (# ゚Д゚) とふんわり怒りがこみ上げてきましたが、

確かに野菜室パンパンなんだよねー、と思い直しまして。

素直に色々焼きました。

新玉葱はハーフカット。

IMG_7193

じっくり焼きました。

甘味たっぷりの水分が沸き上がる歓喜の一品。

ピーマン&赤パプリカ。

IMG_7194

赤パプリカ、フルーツ並みの甘さ!

茄子。

IMG_7195

しっとり、且つ、お口に入れるととろける系。

定番:じゃが芋。

IMG_7196

間違いない。

舞茸。

IMG_7197

シャキシャキうんまい。

そして36筍とメインのハンバーグ。

IMG_7198

これにて食べ収めとなる36筍。名残り惜し。

焼く時に軽く塩ふってるので、そのままでも美味しいけれど、

お好みでレモン塩・麻辣塩・トリュフ塩でどうぞ。

IMG_7200

グリルで焼くハンバーグが一番好きかも。

肉肉しいハンバーグ、元気になるわー。

野菜達もどれも美味しく。

乾杯ビール→泡→〆ビールで。

野菜室、スッキリしました。











さてさて。

まだ5月なのにこの暑さよ。

夏が来るのがコワイ。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










暑いのキライ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑