先日。

夜ごはん作りを放棄しまして。

IMG_2682

久しぶりに近所の焼き鳥屋さんへ。

調べてみたら1年以上ぶり!ご無沙汰でーす。

いつもは焼酎をボトルでお願いするんですが、この日はワインで。

(家を出る前にビール飲みましたけどね。)

お通しはアスパラ。

IMG_2683

立派なアスパラ。

スジスジしてなくて美味しいー。

焼き鳥はいつもの5串コース+白レバーをオーダー。

1串目は砂肝。

IMG_2685

コリコリ食感、なのに柔らか。

そしてコースのキャベツ。

IMG_2686

塊じゃなくて程よくちぎってあるので食べやすい。

春キャベツ、甘くて美味しいねー。

2串目はもも。

IMG_2689

ぶりんっとしていてうんまい。

3串目は追加オーダーの白レバー。

IMG_2690

ふわっふわー。

臭みもなくて美味しい。

4串目は豚バラ。

IMG_2692

脂の旨味よ。

5串目は大好きなつくね。

IMG_2694

ホント、このお店のつくねが大好きで。

むしろつくねだけでも良い。←イヤ、やっぱり他のも食べたい。

最後はレバー。

IMG_2697

白レバーとはまた違った美味しさ。

元気になる味。

ゆっくり飲んで食べて、ワインは当然空になって。

〆のスープ。

IMG_2699

落ち着くわー。美味しいわー。

飲み足りない感アリアリでしたが、これにてごちそうさま。

ご近所焼き鳥、安定の美味しさでした。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










帰宅後、赤ワイン空けました。てへっ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑