いつぞやの 夜ごはん

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鯖西京焼き・根菜煮・ピーマン金平・冷奴・枝豆





この日は大好きな鯖。

西京漬けになっているものを焼いただけ。

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西京味噌の塩味と甘みが程よく、脂ものっていて、

美味しゅうございました。

他、小さいおかずはストウブで。

大きめカットの36筍に里芋・牛蒡・人参・鶏肉。

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ストウブ18で。

味付けは酒・みりん・白だし。

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36筍が美味しくて美味しくて。

こんなに大きくカットしているのに、スジスジもなく柔らか。

ホント美味しい。

そして春人参、甘くて美味しいねー。

ピーマン金平はストウブ14で。

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しめじも入れて味付けは塩昆布で。白胡麻もたっぷり。

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ピーマン好き。

そして冷奴には山椒柿の種まぶしをトッピング。

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山椒柿の種まぶし、これ美味しい!

山椒の香りはもちろんなんだけど、青海苔も効いてる。

そのままお酒のアテになる系。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

“まごわやさしい”ミッションもクリアな夜ごはんでした。











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