いつぞやの 夜ごはん

IMG_7060

真カレイの煮付け・炒り豆腐・牛蒡サラダ・蕪と胡瓜の辛子漬け・枝豆





この日は真カレイの煮付けがメイン。

ストウブフィッシュプレートで。

IMG_7058

いつも通り、冷たい状態から換気扇は強、で。

若干皮がべろんとなりましたが。

IMG_7064

身はほわっほわ、脂ものっていて、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

ストウブ14で炒り豆腐。

IMG_7056

豆腐・人参・しめじ・ひじき・グリンピース、そして溶き卵。

IMG_7070

味付けは白だしで。

こう見えて結構お酒のアテになる件。

ささがき牛蒡はくるみドレッシングとマヨで和えてサラダに。

IMG_7066

胡麻もたっぷり入れました。

とって付けたようなトマトはお察しの通り彩り要員です。

そして蕪と胡瓜の辛子漬け。

IMG_7072

翌朝の方が美味しくなっていた件。

枝豆つまんで、乾杯ビール→日本酒→焼酎お湯割りと。

若干飲み過ぎた夜でした。











さてさて。

お布団干して、アレして、コレして。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










昼寝しよ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑