いつぞやの 夜ごはん

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初鰹・牛すじ大根・ほうれん草胡麻和え・冷奴・枝豆





この日は大好きな鰹!

厚めにカットして、新玉葱スライス・葱・胡麻・塩昆布と一緒に

胡麻油×ぽん酢×おろし生姜で和えました。

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もっちり食感、しっかりとした旨味。

新玉葱との相性も抜群。

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お酒がススム。ヤバイ。

そそ、この日は乾杯ビールの後に日本酒。

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お友達から頂いた『おのみち』。

すっきりとした飲み口で、クイクイ飲めちゃう。

危険。

小さいおかずも日本酒が進んじゃう系で。

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ストウブ18で作成の牛すじ大根。

春大根、甘くて味しみ抜群でうんまい。

牛すじも国産牛のだとやっぱり美味しいのね。

ほうれん草の胡麻和えはえのき入り。

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彼がえらく気に入ってたわ。

そして冷奴、この日は木綿豆腐。

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柿の種のオイル漬けのっけ。

枝豆もつまんで。

うっかりお酒4合瓶空けちゃうところでしたが、ぐっと堪えて、

1/3ほど残しましたよ。











さてさて、月曜日。

今週ものんびりいきましょー。










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今週はお仕事多め。









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