GW終盤、17時。

IMG_2648

お久しぶりのお友達ご夫妻と、こぼれスパークリングで乾杯してました。

ちょくちょくお会いしてはいましたが、乾杯は久しぶり。

飲むぞー!食べるぞー!ってことで。

先ずは初鰹と新玉葱のなめろう。

IMG_2650

季節ごとに変わるなめろう、5月は大好きな鰹。

まったりとした分厚い切り身、テンション上がるぅ。

続いて、旬メニューから、山形豚ハムと赤キャベツのサラダ。

IMG_2652

これでもかとばかりのしっとり豚ハム、キャベツもうんまい。

アッツアツのアンチョビキャベツ。

IMG_2653

アンチョビがしっかり効いてます。

私はキャベツの芯が好きなんだけど、お友達はイマイチ、と。

率先して芯の部分を受け持ちました。

そして彼の好物、焼きパテカン。

IMG_2655

溢れる肉汁、いつ食べてもうんまい。

飲み物はこぼれスパークリングをお代わりして。(2~3回)

お肉がきたよー!

IMG_2656

イベリコ豚のコンフィロースト 粒マスタードソース。

火の入れ加減が絶妙で。

IMG_2657

しっとり、そして旨味たっぷり。

粒マスタードソースも美味しいけど、塩も美味しい。

続いてアンガス牛『ザブトン』のコンフィロースト。

IMG_2658

こちらも肉汁したたってますなぁ。

私は端っこの良く焼けた部分を真っ先にゲット。

IMG_2659

赤身のしっかりした美味しさ、元気になる味。

この辺では赤ワインにチェンジしてて、なんならボトルお代わりして。

4人だし、まだイケるよね、ってことで、鴨モモコンフィも。

IMG_2662

皮はぱりっぱりなのに、身はしっとりジューシー。

骨、しゃぶりながら帰りたい。←しないけど。

そして〆のごはんまで。

IMG_2664

帆立貝と新牛蒡のストウブ飯。

・・・鍋はストウブじゃないけどね。

半生の帆立も美味しいけど、新牛蒡、うんまっっっ!

食べて飲んで、笑って飲んで、最後はちょっとマジメなお話もして。

美味しく楽しい時間でしたー。






お友達ご夫妻と別れ、2軒目・・・と思いましたが。

翌日もアレコレしたいことがあったので、大人しく帰りました。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ハシゴ酒しなければ、二日酔いにはならない。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑