いつぞやの 夜ごはん
焼き鮭・里芋煮・ほうれん草・冷奴・枝豆
そろそろ地味和食が恋しくなっていたこの日。
鮭焼きました。
塩して軽く片栗粉付けて、フライパンで焼きましたよ。
皮もパリパリ仕上げ。
脂ノリノリの美味しい鮭でした。
鮭に添えたのはキャベツの塩昆布和え。
これ好き。
里芋はストウブ16でコトコト。
味付けは白だし、えのきと干し海老も入れました。
里芋、ほくほくねっとり、うんまい。
ほうれん草は・・・レンチン。
お醤油ちょろりで。
冷奴には柿の種のオイル漬けをトッピング。
柿の種のザクザク食感がイイ!
レンチン枝豆つまんで、焼酎お湯割りごいごい。
“まごわやさしい”ミッションクリアな夜ごはんでした。
さてさて。
東京都下は曇り空ですが、もわっと暑くなりそうな。
着るもの悩む・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
半袖か?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑