いつぞやの 夜ごはん

IMG_6842

ペペロンチーノ・鰹のカルパッチョ





いつぞやの・・・そう、10連休前の、です。

パスタ番長のペペロンチーノ。

IMG_6843

アーリオ:ニンニク

オリオ:オリーブ油

ペペロンチーノ:トウガラシ

シンプルが故、作り手の技量が問われる、難しいパスタ。

ベーコン入れてるあたり、若干逃げ腰なのが見え隠れしてますが。

IMG_6846

辛味もしっかりあり、ニンニクとベーコンの旨味もあり。

美味しゅうございました。

そして、どうしても鰹が食べたくて、カルパッチョ。

IMG_6837

細切りにしたリーフレタスの上に鰹とたっぷり新玉スライス。

イタパセも散らしてみました。←雑にな。

IMG_6839

ポン酢×オリーブ油のドレッシングで。

これまた美味しゅうございました。

泡の後に〆ビールも飲んで。

IMG_6841

ごちそうさまでしたー。











乾燥のせいか、眉間がささくれ立っております。

ニベアでなんとかなる?











ランキング参加中。

った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










よく見たらおでこもカッサカサ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑