4月30日 “平成”最後の夜ごはん

IMG_6868

ポットロースト・サラダ・パン






はい、コレ、昨日。

平成最後の日の夜ごはんは、超久しぶりのポットローストでした。

塩レモンをすり込んで2日間おいておいた豚バラブロックを

野菜と共にストウブフィッシュプレートへぽいぽい。

IMG_6863

オーブンで放置プレイ。

お風呂に入っている間に完成しましたよ。

IMG_6871

程良く味がしみた豚バラはしっとり柔らかジューシー。

IMG_6873

粒マスタードを付けるも良し、トリュフ塩で食べるも良し。

お肉と一緒にローストした野菜達も。

IMG_6875

全く手をかけてないのに、なんでこんなに美味しいんでしょう。

いやもうホント、じゃが芋とか感動レベル。

ボリューミーなポットローストのお供には。

IMG_6870

いつものテケトーサラダ。

そして冷凍庫から発掘したパン。

乾杯ビールの後は白ワイン。

IMG_6867

ありがとう平成。

令和も穏やかな日々が続きますように。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ram's bar、令和も何卒ご贔屓に。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑