いつぞやの 夜ごはん

IMG_6695

4種のきのこのパスタ・鯛のカルパッチョ・フォカッチャ





この日はパスタ。

パスタ番長の・・・ではなく、ワタクシ:パスタ“副”番長作、です。

IMG_6704

椎茸・しめじ・マッシュルーム・ポルチーニ、4種のきのこ入り。

乾燥ポルチーニなので、戻し汁も使いましたよ。

旨味要員のベーコンと、彩り要員のグリンピースも入ってます。

IMG_6705

ポルチーニがめっちゃ良い仕事してまして。

パスタ番長からも『おいしい。』いただきました。

そしてサラダは鯛のカルパッチョ。

IMG_6698

今回はこちらをパスタ番長が担当。

たっぷりオリーブ油かけて、お塩も少しふって。

IMG_6701

こちらも美味しゅうございました。

そしてパンも。

IMG_6709

買って来たフォカッチャ。

パスタでしっかり糖質摂取してるのに、追い糖質ですよ。

泡を1本空けた後、調子にのって日本酒も少々。

IMG_6694


腹パンでしたー。











さてさて、金曜日。

今日の晩酌のお供は何にしようかなー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










多分・・・枝豆。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑