いつぞやの 夜ごはん
超絶しっとり!豚しゃぶサラダ・人参金平・茄子の照り焼き・冷奴・枝豆
この日は・・・暖かかったんだっけかな?←記憶よ・・・
夜ごはんはサラダ仕立ての豚しゃぶにしました。
たっぷり野菜(リーフレタス・新玉葱)の上に、
超絶しっとり!な豚肉をもりっと。
(超絶しっとり!に仕上げるコツはここに書いてます。)
本当にしっとりうまうまなんです。
美味しいぽん酢をだばだばーとかけまして。
超絶しっとり!なお肉とシャキシャキ野菜、くるみもナイスアクセント。
彼からも『美味しい!』いただきましたー。
他、小さいおかずはストウブで。
人参の金平はほうれん草入り。
味付けは白だし、白胡麻もたっぷりと。
しっとり系でごはんにのせても美味しい一品。
そして茄子の照り焼き。
味付けは老松さんの焼肉のたれ。
万能過ぎてヘビロテ。
お酒がススム一品。
冷奴には。
自家製蕗味噌をトッピング。
蕗味噌が好きすぎる件。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
腹パンでしたー。
昨日、耳鼻科に行ったら。
『そろそろスギ終わりだけど・・・ヒノキもあった?』と先生。
いえ、スギだけです。
スギだけのはずです。
スギだけにしてください。
ヒノキ花粉デビュー・・・か?滝汗。
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